FORMATION SUPERVISION INTOUCH HMI

Cette formation Supervision Intouch HMI est destinée à toute personne souhaitant connaître le fonctionnement du logiciel Intouch et ses applications. le stagiaires pourra réaliser des modifications dans l’imagerie du processus de fabrication.

Présentiel
Distanciel
5 jours
Théorie 30%
Pratique 70%
1 à 4
Evaluation Entrée
Evaluations Sortie

Contenu de la formation

Communications
  • Supports physiques et protocoles
  • Définition des liens avec les équipements
  • Paramétrage des drivers SCHNEIDER, SIEMENS…
Base de données
  • Types de variables supportés : internes, DDE ou équipement
  • Paramétrage : adresse, limites, alarmes, archivage…
Imagerie
  • Objets graphiques :
  • Définition des propriétés statiques et dynamiques
  • Etude des diverses propriétés
  • Enchaînement des vues
  • Fenêtre d’alarmes et de courbes en temps réel ou d’archive
Script
  • Evénements associés : bouton, changement de valeur binaire ou analogique, ouverture de vue…
  • Etude des principales instructions du langage
  • Accès aux propriétés d’objets graphiques
Recettes :
  • Création de recettes
  • Exploitation en lecture/écriture
Sécurités
  • Stratégie et mise en œuvre
Etude de l’application
  • Recherche de la structure
  • Etude approfondie de ses composantes
  • Possibilités de modifications
  • Evolutions envisageables

Objectifs de la formation

  • Connaître l’architecture d’une supervision
  • Etudier les principales fonctionnalités d’Intouch
  • Modifier une application
  • Etudier et effectuer de petites modifications sur les applications du client

Moyens pédagogique

·         PC équipé équipé Intouch

Prérequis à cette formation

  • Connaissances des automatismes
  • Avoir les bases de l’utilisation d’un PC
ALTYA FORMATION

 ZAC N°359111 HORDAIN         Contact : Nathalie JOLY

+33 662 911 782     nathalie.joly@altya.fr

Personnel concerné par cette formation

  • Maintenance
  • Méthodes
  • Bureau d’Etudes

Formations complémentaires

Je souhaite plus d'informations sur cette formation.